Интернет-журнал Республика Карелия

Житель Петрозаводска спас из огня инвалида и женщину с ребенком

18 февраля 2013
Голосовать 0 | +5 +
Житель Петрозаводска спас из огня инвалида и женщину с ребенком

Самоотверженность жителя карельской столицы помогла спасти три жизни во время пожара на улице Виданской. Соседи погорельцев сами позаботились о себе, выпрыгнув в окно со второго этажа.

Как сообщает МЧС Карелии, пожар в квартире двухэтажного деревянного дома на Виданской произошел накануне днем. Огонь охватил комнату, в которой проживал безногий мужчина-инвалид. Жена его брата, находящаяся в той же квартире с трехлетним ребенком, не смогла помочь мужчине. Трагедии удалось избежать благодаря молодому человеку из соседнего подъезда, который узнал о пожаре и прибежал помочь своим соседям.

До приезда пожарных он вынес из горящей комнаты мужчину-инвалида и помог выйти из здания женщине с ребенком. Проживающие на втором этаже петрозаводчане смогли выбраться из задымленной квартиры без посторонней помощи: двое молодых людей выпрыгнули в окно, а их мать спустилась на улицу по лестнице.

Прибывшие на место 25 сотрудников пожарных частей №1, 4 и специализированной пожарной части спасли из квартиры на втором этаже еще одного пострадавшего — пожилую женщину.

Пожар был локализован за 25 минут, огонь успел повредить только одну квартиру на первом этаже. В результате происшествия пострадал мужчина-инвалид, который был доставлен в Больницу скорой помощи с отравлением угарным газом.

Напомним, что храбрость петрозаводчан второй раз за прошедшую неделю помогла избежать трагедий. В среду житель карельской столицы спас из огня женщину с двумя малолетними детьми по время пожара на Ключевой.

 

Фото: www.10.mchs.gov.ru

 

Все новости Карелии

Нет мнений Добавить мнение?
Еще нет ни одного мнения.

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие