Интернет-журнал Республика Карелия

Жители Петрозаводска: «У нас появилось чувство собственного достоинства». ОПРОС

9 апреля 2014
Голосовать -4 | 0 +
Иллюстрация: http://images.yandex.ru

Иллюстрация: http://images.yandex.ru

Недавний опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения показал, что весной в нашей стране произошел всплеск социального оптимизма, а положительная оценка политической обстановки вышла на исторический максимум. «Республика» выяснила, что думают о ситуации в России жители Петрозаводска.

29 и 30 марта ВЦИОМ опросил 1600 жителей России в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках. Опрос показал, что индекс удовлетворенности жизнью у россиян достиг своего исторического максимума за последние пять лет. Больше всего жителей страны радует политическая обстановка.

Эти данные подтверждают и другие исследования. Согласно мартовскому опросу «Левада-центра», 88 % жителей нашей страны выступили за присоединение Крыма к России.

Напомним, что в последнее время россиян радует не только политика. По данным портала Superjob,  более 90% россиян довольны результатами наших спортсменов на Олимпиаде в Сочи.

Жители Петрозаводска в свою очередь подтвердили данные ВЦИОМа и считают, что любые трудности только делают Россию сильнее.

Эрика:

— Конечно, в плане сплочения народа и веры во власть сейчас ситуация значительно улучшилась. Все эти санкции, которые иностранные государства вводят, — смех смешной. Конечно, пока это не коснется каких-то серьезных областей. То, что кому-то куда-то запретили ездить, никак на нас не отразится. Кстати, если, например, американцы отзовут лицензии на Windows, будем пользоваться Linux, никаких проблем!

Эльвира:

— Экономическая ситуация, конечно, не особо лучше стала, а вот политическая точно. Страна теперь как будто сильнее, появился единый дух, особенно с учетом последних событий. Люди объединились. Лично я к присоединению Крыма отношусь положительно.


Иван Иванович:

— Я думаю, пока рано делать выводы и сложно говорить, насколько сильно изменилась обстановка. Что касается политики, например, к ситуации с Крымом я отношусь равнодушно. Чтобы понять, как эти события отразятся на нашей жизни, нужно, чтобы прошли эйфория и время. Могу сказать насчет зарубежных санкций: они наконец-то заставят нас самих работать, активизируют наши силы.

Ахмед:

— Если сравнивать с тем, что происходило в России лет десять назад, то ситуация, конечно, изменилась. Поскольку я пенсионер, сужу по тому, какую большую пенсию получаю. Посмотрите на магазины, там все можно купить. Очень радует, что особенно последнее время Россия стала сильнее. Я вообще не понимаю, как можно обижать русскоязычное население даже в другой стране. Мы не просто защитили людей, которые живут в Крыму, но и будем делать это дальше. Это наш долг.

Марина:

— Не знаю, почему опрос показал, что у нас прямо улучшилась везде ситуация. Посмотрите, какой кошмар на Украине творится, очень жалко людей, которые там живут, особенно русских. Страдают ни в чем не повинные люди, а наша страна делает все, чтобы это прекратилось. Россия однозначно стала сильнее, поскольку в беде люди сплачиваются, вместе ищут компромиссы, протягивают руку помощи.

Нина Андреевна:

— У нас появилось чувство собственного достоинства, это очень важно. Я, кстати, сама украинка, и все мои родственники живут там. Отношение двоякое. Я была потрясена международным отношением к тому, что происходило в Киеве. Отношение к тому, что происходит сейчас, неоднозначное. Переживаю за своих родственников, им сейчас очень тяжело.

Наталья:

— В целом и с экономической, и с политической точек зрения ситуация, конечно, лучше стала. Взять хотя бы то, что Крым теперь — это Российская Федерация. Лично я к этому отношусь однозначно положительно. Теперь с удовольствием можно ездить туда отдыхать, а в нашей стране появилось два миллиона новых граждан. Санкции иностранные будут на нас влиять, пока в Крыму не введут окончательно нашу валюту. Потом у них все будет хорошо.

Все новости Карелии

  • Какая серость...

    Голосовать - -2 | +5 +
    Препод
    9.4.2014 в 15:09
  • ответы как под копирку. абсолютное вранье.

    Голосовать - -1 | +4 +
    i
    9.4.2014 в 15:57
  • Когда читаю новость в СМИ, всегда задаю вопрос — кому это предназначается и каков мотив для подачи материала.

    Пока вижу. что очередная лапша на уши с привлечением электората для придания достоверности.

    "Поскольку я пенсионер, сужу по тому, какую большую пенсию получаю. Посмотрите на магазины, там все можно купить. Очень радует, что особенно последнее время Россия стала сильнее. " — это очевидно представитель живет не в Карелии и не знает, в какой яме находится Карелия и на сколько беднее стали жить те же пенсионеры хотя бы по сравнению с прошлым годом.

    Или Ахмед это говорит о Чечне?. Или это чей-то заказ для лохов?

    Стыд и срам для сайта Карелии.

    Голосовать - 0 | +4 +
    старик
    9.4.2014 в 20:46
  • Каждое утро меня переполняет чувство гордости, созерцая на кучи мусора и отсутствие дорог, есть чему радоваться и переполняться оптимизмом

    И т.д.

    Голосовать - 0 | +6 +
    Дмитрий
    9.4.2014 в 22:57
  • Особенно понравилось про портал superjob, 90% жителей России ищут работу, сайт о вакансиях

    Голосовать - 0 | +1 +
    Дмитрий
    9.4.2014 в 23:00
  • Факты говорят о другом. Проводя аналогию с Украиной, а мы так рады присоединению Крыма, скажу чужими словами. которые считаю правильными.

    Да, действительно, в Крыму российские власти впервые за четверть века политики национального предательства, унижения и демонтажа суверенитета продемонстрировали силу и показали зубы США и их сателлитам по блоку НАТО. Да, впервые за долгие годы российские власти не ударили в грязь лицом и смогли жестко и последовательно выступить против генеральной линии Вашингтонского обкома.

    В порыве патриотических чувств, играя на усталости населения от предательства, правящая бюрократия практически наверняка постарается «затереть» тему беспрецедентных «распилов» на Олимпиаде в Сочи, Саммите АТЭС и Универсиаде в Казани. Олимпийские стройки будут обеляться так же, как обеляются Правительством Медведева антисоциальные инициативы последних лет — от монетизации льгот, приватизации бюджетной сферы, коммерциализации образования и здравоохранения и заканчивая разрушением единой энергосистемы, приватизацией ЖКХ и превращением России в кишлак для низкоквалифицированной рабочей силы из бедных республик Средней Азии. Кремлевские политтехнологи постараются похоронить скандальную тему сердюковщины и освобождения от ответственности всех фигурантов дела о многомиллиардных хищениях в Минобороны, забыть про развал дела подмосковных казино и крышевавшии их прокурорами (судя по всему, мешает всплывшее имя сына генпрокурора Юрия Чайки).

    И, если правящая бюрократия не сменит вектор социально-экономической политики и не развернется лицом от оффшорно-сырьевого капитала и погрязшего в сердюковщине чиновничества в сторону социально-трудового большинства и национального промышленного капитала, она своими собственными руками рискует спровоцировать майдан в России. Хуже всего то, что праведный народный гнев, который уже давно вызрел и вырвется наружу по мере усугубления экономического кризиса в России, антисоциального секвестрования бюджета, замораживания зарплат в бюджетном секторе, падения уровня жизни критически значимой части россиян и закручивания гаек в сфере политических свобод (все несогласные автоматически попадают в категорию врагов народа, пособников Госдепа, латентных неонацистов-бандеровцев, агентов МИ-6 и Моссада), как и в случае с Украиной, при финансовой и пропагандистской поддержке Вашингтона и Брюсселя постараются слить в управляемое компрадорским олигархическим капиталом русло. Стараясь перехитрить граждан, власти рискуют повторить чудовищную ошибку Януковича и его олигархической семьи, перехитривших самих себя и ставших жертвой олигархического переворота, приведшего к расколу и разрушению страны.

    Голосовать - 0 | +3 +
    сомневаюсь я однако
    10.4.2014 в 08:44
  • Численность населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума в России по итогам 2013 года составила 15,9 миллиона человек, или 11,1% от общей численности населения страны.

    Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Росстат, по итогам четвертого квартала 2013 года прожиточный минимум составил в среднем по России 7,326 тысячи рублей на душу населения, снизившись по сравнению с третьим кварталом 2013 года на 1,4%.

    Мы даже с голым задом, но одобрямс политику Путина?

    Голосовать - 0 | +1 +
    стесняюсь спросить
    10.4.2014 в 23:31

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие