Интернет-журнал Республика Карелия

Звезда по имени Cолнышков

Юлия Троицкая 10 января 2011
Голосовать 0 | 0 +
Звезда по имени Cолнышков

Он утверждает, что позитив у него врожденный – хотя среди ближайших родственников никто в склонности к шоуменству замечен не был: папа на заводе трудился, мама — там же, брат – по строительству, все серьезные люди. Мне Владимир глубоко симпатичен – он умеет смешно пошутить, но не скатиться в пошлость, он уверенно рулит мероприятием, в нем чувствуется неподдельный интерес к публике, у него грамотная богатая речь.

— Ты производишь впечатление ведущего-интеллектуала. Где ты учился?

— Интеллект я себе начитал: читал взахлеб все, что в руки попадало. А учился в четырех учебных заведениях – правда, окончил только строительный техникум. В Московском государственном университете экономики, статистики и информатики немного поучился еще. Год на ПГСе томился, потом на филфаке 4 года скучал...

Вот они — типичные поиски себя. Добавим сюда нежелание идти по проторенной толпой дорожке и неспособность существовать в режиме от звонка до звонка. И уже можно сказать, что перед нами творческая личность. А у Солнышкова еще талант, обнаруженный, как это часто случается, в студенческом КВНе. И полный набор необходимых настоящему ведущему качеств.

— Ты знаешь, важно ведь не только то, как я умею гладко говорить и сколько я знаю игр, конкурсов и анекдотов. На первом месте – любовь к общению с людьми. Ты этому не научишься, не притворишься, это в тебе уже должно быть. И эта любовь должна быть настолько сильной, чтобы перевешивать негативные моменты, которые время от времени возникают в нашей работе. Мне общаться в кайф. У меня нет страха перед народом, я прямо эту энергию толпы ощущаю и принимаю.

— А есть что-то, чего ты боишься?

— Не-а… Хотя тут на днях история произошла на корпоративе – и вот после нее стали мысли необычные копошиться. В разгар веселья я вышел в костюме Деда Мороза, гости были уже очень хорошо разогреты — я их кое-как собрал в хоровод. И тут, чувствую, прилетает мне удар ногой по попе – очень тяжело, очень больно! Как я резко развернулся, готов был вмазать футболисту этому не глядя. И одновременно с этим понимаю, что я ведь Дед Мороз – персонаж добрый и безобидный, что мне придется этот респект обыграть как-то. Не успел толком сообразить, как женщина лет пятидесяти вцепилась мне в бороду, пытаясь ее сдернуть, а еще один мужик начал шапку стягивать.

Я просто был взбешен – как я сдержался, до сих пор себе удивляюсь. Я их усовестил. Ну, что-то типа – ай-ай-ай, чего на деда накинулись… А внутри все кипело! Такое вот у меня впервые было. Не, ну, бывало, впрочем, еще – пистолетом у лица размахивали или вот на одной свадьбе какой-то сумасшедший гость подлетел и бейсбольной битой под коленку мне саданул… Реально сумасшедшим оказался.

— Ты драться умеешь? Ну так, на крайний случай…

— Да, у меня молодость бурная была :) Но на работе – никогда. Нельзя, даже если ты прав. Это репутация.

— Очень часто люди, на сцене искрометные и яркие, в обычной жизни – полная противоположность себе сценическому. Они скучные зануды, предпочитающие уединение…

— У меня по настроению… Иногда люблю уединиться, это, кстати, самый лучший для меня отдых – где-нибудь в лесу у озера в палатке. Но вот в компании нашей я веселю людей с удовольствием.

— А от тебя прямо ждут – давай, Вова, зажигай!

— Ну, бывало поначалу. Потом быстро все вникли: если я не в настроении шутить, развлекаемся сами, я ведь тоже отдыхаю, как и остальные.

— Профессионалу твоего уровня не тесно в Петрозаводске?

— Тесно. Месяца через полтора начну жить на два города.

— Питер, Москва?

— Питер. Здесь, во-первых, тесно. А во-вторых, менталитет у людей какой… Отношение к празднику очень отличается. Там люди настраиваются веселиться и, что бы ты им ни предложил, принимают все с готовностью, им не интересно обходиться простым набором услуг, они хотят творчества. У нас же – ни шагу в сторону! Положен на свадьбе каравай, значит, должен быть каравай. И никаких! Иногда абсолютно гениальные идеи заворачиваются именно из-за этого «так не принято».

— Самая креативная свадьба в Карелии какой была? Аватар не заказывали?

— Это нереально! Никакая невеста на синий грим и хвост не согласится. А самую необычную свадьбу я проводил с четырьмя участниками…

— Что – гости не пришли?

— Да нет, изначально так планировалось: жених с невестой и свидетели. И я. Ни музыкальное сопровождение, ни конкурсная программа не имели смысла. Полная импровизация. Я должен был сделать так, чтобы им вчетвером не было скучно, я с ними общался. Интерактивный экспромт. Они что-то говорят, я подхватываю, добавляю шуток, выруливаю на свадебную тематику …

— Высший пилотаж.

— Ну да, попотеть пришлось. Но мне заплатили больше, чем обещали.

— При глубоком погружении в работу неизбежно происходит профессиональная деформация. Ты ловишь себя на том, что продолжаешь шоуменить и в обычной жизни?

— Ну, естественно, профессия сказывается. К счастью, я вовремя заметил перемены. Я научился пресекать игру:). Единственный момент, когда я сознательно переигрываю, — это мой первый тост за столом. Текст всегда один и тот же: «Дорогие товарищи, сегодняшний день красной нитью проляжет по нашим судьбам, и как Надежда Константиновна Крупская в детской педагогике, так и мы с вами запомним сегодняшний день…» Тост не мной придуман – его всегда произносил мой первый директор Анатолий Михайлович Коган, земля ему пухом… Я свою карьеру на «Фабрике грез» начинал, впервые свадьбу провел именно там. Ой, в то время так смешно условия с ведущим оговаривались! «Алле, проведете нам свадьбу? А сколько стоит? Ну, нам ведущего, дискотеку и столько-то концертных номеров!» Все! А сейчас первая встреча с молодоженами занимает в среднем полтора часа. И это — первая. А еще будет вторая, и, если надо, третья, четвертая… У меня был рекорд — 18 встреч с будущими супругами. А сейчас на новый рекорд иду – свадьба 9 июля, уже 4 раза встречались. Но этот рекорд стоит того… Я им сразу сказал: ребята, мое время стоит денег, поэтому каждое наше рандеву увеличивает конечную стоимость моей работы.

— И сколько стоит твоя работа?

— В минувший сезон – 20-25 тысяч с музыкальным сопровождением.

— На что могут рассчитывать молодые, заплатив такую сумму?

— Сюда входят работа ведущего, работа звукорежиссера, аренда оборудования, доставка, монтаж-демонтаж и необходимые консультации. Подробнейшие, по каждой мелочи — что нужно делать, чего делать нельзя, полезные телефоны, контакты. Причем у нас считают, что полезная информация оплачена общей суммой, а в Питере, например, одна такая консультация стоит от 5000.

— Сколько у тебя друзей?

— Четыре. А знакомых – тысячи две.

— А враги?

— Есть несколько людей, которых я считаю своими врагами. Они в черном списке. Они должны мне кругленькую сумму.

— Что еще нельзя простить? Измену? 

— Я могу простить измену... Да все можно простить — теоретически. А на деле случается по-разному, не предугадаешь – слишком много составляющих. Если о личном говорить, то когда ты знаешь, что человек стопроцентно твой, ты ему все простишь, ты не заметишь его оплошностей и недостатков, хорошее нивелирует плохое.

— Что ты еще умеешь делать? 

– Рыбу ловлю профессионально. А еще я один из немногих в Петрозаводске, кого называют специалистом в партизанском маркетинге.

— Почему ты называешь себя экспертом?

— Потому что я знаю об этом все. Я могу точно сказать, что сработает, что нет, — это опыт, это огромный багаж знаний, который я продолжаю пополнять. Да мой успех на свадебной ниве тому подтверждение. Я, прежде чем всем этим заняться, провел доскональный мониторинг – просканировал последовательность процесса от первого звонка до выноса свадебного торта, изучил методы коллег. Выяснилось, кстати, что многие их них не могут без алкоголя работать вообще. Поэтому я отказался от спиртного на работе.

— Ну а так-то ты  пьешь?

— Да! Вот вчера я выпил 200 граммов виски и гонял на снегоходе. А потом еще в бане выпил бутылку пива. Это пьешь или нет?

— О чем ты мечтаешь?

— Дом хочу построить. Нет, дом — не мечта, это цель. Я это сделаю не позднее, чем через два с половиной года. А мечта – вертолет хочу. Чтобы путешествовать.

— А маленькие праздники жизни ты умеешь устраивать себе и своим близким?

— С дочкой частенько отмечаем День шоколада. Просто так – когда надо настроение поднять.

— Что ты напеваешь, когда у тебя хорошее настроение?

— Вчера пел: «Одинокая ветка сирени…» А вообще — рэп. Фристайлю. Говорят, недурно.

— Когда ты последний раз плакал?

— Специально или не специально?

— Не специально.

— Я плаксивый вообще. Когда в фильмах трогательные моменты, я могу слезу пустить. «Милые кости» смотрел — обрыдался.

— Через двадцать лет ты кто?

— Нет, это слишком далеко. Вот через пять лет я буду директором успешного агентства партизанского маркетинга «Мастерская Владимира Солнышкова», и мне не надо будет лично встречаться с клиентами, за исключением разве что особо крупных заказов. Будет также праздничное агенство – не в Петрозаводске, и им я буду тоже только управлять. И, надеюсь, выйду на такой уровень, когда смогу работать не здесь, а жить здесь. Потому что очень Карелию люблю.

Авторы фотографий: Алексей Гайдин, Игорь Герасименко, Яков Симанов, Александра Марковская, Михаил Петряшов.

Солнышков

Picture 1 of 10

Солнышков

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие