Интернет-журнал Республика Карелия

А я люблю женатого?

Вероника Парамонова 10 сентября 2013
Голосовать -37 | +23 +

Пошаговое пособие «Как не заводить отношений с женатым мужчиной» от читательницы «Республики» — поучительная история или очередной гвоздь в гроб общественной морали? Решать вам.

Что такое принципы? По сути своей – это защитные механизмы, оберегающие нас от совершения ошибок, сомнительных поступков и от саморазрушения. Человек с принципами имеет больше шансов остаться человеком. У меня тоже есть ряд этих спасительных механизмов, помогающих выживать в наполненном страстями мире. Один из них можно сформулировать таким образом: «Не заводить любовных отношений с женатыми мужчинами».

Телефон отрывисто и настойчиво затренькал, и это означало, что пришло смс. Чтобы достать мобильник из вселенского хаоса дамской сумочки, пришлось изрядно повозиться и до конца выслушать противный рингтон.

— Я люблю тебя, солнце ты не мое. Не могу без тебя. Ты нужна мне.

Ну вот! Опять он за свое. Ведь сколько раз просила, не нужно этих дурацких слов про любовь-морковь, про чувства-капуста! Суп какой-то получается… Щи.

Хочется рассердиться на него за такое непослушание, но с трудом удается выпрямить расползающийся в глуповатой улыбке рот. Самодовольная улыбка все же берет верх, и непонятное, приятное чувство закрадывается внутрь через ноздри и, как невидимый ядовитый газ, распространяется по всему телу.

Он – это Саша, молодой симпатичный паренек, высокого роста с шикарной улыбкой и красивыми чувственными глазами. В список его достоинств можно отнести тонкое чувство юмора, нежные, сексуальные руки и неуловимое, но такое притягательное обаяние, перед которым наверняка не устояло множество девушек. Он, несомненно, нравится мне. С ним всегда интересно. Порой он даже меня бесит, а по-настоящему бесить и выводить из равновесия может только очень близкий человек. Я бы не отказалась закрутить с ним милый и полный нежности роман со всеми вытекающими из этого обстоятельствами, но…

Один недостаток юного ловеласа никак не дает мне покоя, и этот недостаток – его законная супруга, которая, конечно же, любит его, ждет его по вечерам, готовит ему вкусные обеды и устраивает увлекательные скандалы. У нее даже имя такое же, как у меня, Ника. Одним именем наше с ней сходство не заканчивается. Стройная блондинка с кукольным личиком, она чем-то похожа на меня. Благодаря Интернету и соцсетям, раскрывающим личное пространство любого человека, я основательно изучила «соперницу» и,с облегчением отметила, что на самом деле между нами целая пропасть. Помешанная на тряпках, тусовках и брендах, та, другая Ника, не отличается глубиной мыслей и широтой фантазии. Круг ее интересов ограничивается довольно абстрактными, амбициозными мечтами о крутых тачках, о стильных шмотках и гелевых ногтях. Все. При этом она считает себя эталонном красоты, гламурной сучкой и, конечно же, просто звездой с неба.

Обо всем этом я узнала намного позже нашего знакомства с Александром. А произошло сие событие так. Новая работа дизайнера сулила много увлекательного, начиная с финансовых вливаний в мой скромный бюджет и заканчивая возможностью творить и общаться с интересными людьми. Творчество как-то сразу не заладилось, так как оказалось, что моих знаний в сфере дизайна полиграфии маловато для такой солидной и раскрученной фирмы. Поэтому феерический энтузиазм быстро иссяк, а на его место пришли неуверенность в себе и утомительная скука. Благо, что главный дизайнер Эдуард проявил ко мне удивительную благосклонность и всячески помогал, порой полностью делая за меня проекты. Но веселее от этого не становилось. Суровый и непонятный Эдик был немногословен, и я немного побаивалась его. Вот тут-то и появился Саша. Он работал у нас на производстве и как-то зашел в офис на чашку кофе. Его лучезарного обаяния хватило на то, чтобы сразу завязать со мной непринужденную беседу, переросшую даже в дискуссию по поводу какой-то ерунды, сути которой никто из нас сейчас и не вспомнит. Я как человек новенький была очень рада такому знакомству и ответила взаимным дружелюбием.

С его появлением моя трудоспособность резко снизилась, а походы в курилку и кофе-паузы значительно увеличились. Он шутливо называл меня «солнце ты НЕ мое», так как был безнадежно женат, и «ЕГО солнце» дожидалось любимого мужа с работы, разогревая остывший ужин. Мне это безумно нравилось, потому что надоевшие «зая», «киса» и «рыбка» явно проигрывали с таким оригинальным обращением. Вот так беззаботно и весело мы проводили свое рабочее время где-то четыре месяца, в течение которых Саша шутил, одаривал меня комплиментами-полунамеками, всячески развлекал и проводил в моей скромной компании достаточно много времени. При этом мы оставались просто хорошими знакомыми, которым просто хорошо вместе, и меня это вполне устраивало. Я получала необходимое внимание, прилив приятных эмоций и при этом чувствовала себя вполне порядочным человеком, который не лезет в чужую семью и вообще не делает ничего плохого. Но как же трудно было порой, стоя в тесной курилке, глядя в его шикарные глаза и находясь на расстоянии тридцати сантиметров от его губ, удержаться от долгожданного поцелуя. Порядочные и воспитанные девочки не позволяют себе подобных вольностей, поэтому я вела себя не просто сдержанно, а нарочито холодно. Позже выяснилось, что Саша испытывал то же самое, и навязчивая, но приятная мысль о поцелуе прочно засела в его голове. Итак, мой принцип  «не спать с чужими мужьями» подвергался ожесточенным атакам бушующих гормонов, но оставался нерушимым.

Однажды моей «темной стороне луны» практически удалось победить «правильную девочку», и если бы не тихий, но вразумительный голос рассудка, гореть бы мне в аду, источая черный едкий дым. Падение произошло тривиально, как в мыльном сериале, на новогоднем корпоративе. Нет, это была не пошлая оргия двух пьяных и похотливых коллег, осуществляемая прямо на столе у шефа. Секса вообще не было. А было вот что.

Теплые поздравления, смешанные с запахом мандаринов и покалывающим вкусом шампанского во рту, отлично сочетались с приглушенной и романтичной мелодией, которая доносилась из колонок компьютера. Дружелюбная атмосфера располагала к отдыху и расслаблению. Через час празднования все сбились кучками, и каждая кучка увлеченно обсуждала что-то свое, временами взрываясь пронзительным хохотом или одобрительными возгласами. Саша сидел в компании печатников, которые по-мужски, можно даже сказать по-русски, пили горькую, закусывая корнишоном или вообще никак не закусывая. Задумчиво, с байроническим видом Александр крутил в руке бокал шампанского и этим сильно выделялся из своей кучки. Каким привлекательным и загадочным он казался в тот момент! Утомившись от происходящего в зале, я направилась в сторону курилки. Обычно люди курят, когда им нечем занять себя. Мне после выпитого хотелось не обсуждать свое начальство, тарифы ЖКХ или  новую песню Стаса Михайлова, а посвятить время чему-то созидательному и романтичному. Поэтому, вдыхая вредный сизый дым и глядя на красную мигающую точку на конце сигареты, я думала о нем. Мысли были приятными и легкими, абстрактными и едва уловимыми, но их вполне хватило, чтобы сердцебиение изменило ритм, подражая тревожной барабанной дроби. Когда дробь, казалось, вот-вот достигнет своей кульминации и сердце лопнет на множество рваных лоскутков, чья-то теплая рука легла мне на талию. Почти сразу к ней присоединилась и вторая. Я узнала его руки, они просто источали нежность. От этого прикосновения сердце совсем взбесилось и забарабанило так, что зазвенело в ушах. Надо было оттолкнуть искусителя и напомнить ему, что дома его ждет законная супруга, что только ей следует отдавать всю свою ласку и т. д., и т. п., но… в тот момент не возникло даже намека на подобную мысль. Это был потрясающий, просто волшебный поцелуй, который воспламенил бы даже отсыревшее дерево.

— Я люблю тебя! – шептал он, покрывая мое лицо поцелуями, — Я так давно ждал этой минуты, я больше не могу  без тебя. Столь банальные фразы ничуть не испортили очарования момента, который хотелось продлить как можно дольше. Мне не хотелось ничего говорить, а только стоять так, прижавшись, и наслаждаться упоительным мгновением. Послышались неровные шаги в коридоре, и нам пришлось разорвать объятия, дабы не стать объектом осуждения и грязных сплетен. В зал возвращались поодиночке, смущенные, как нашкодившие школьники.
После этого «происшествия» Саша стал засыпать меня любовными признаниями, которые приходили то на мобильный телефон, то на аккаунт в соцсети, то просто высказывались напрямую во время обеденного перерыва. На моем рабочем столе стали появляться цветы, шоколадки и плюшевые медвежата. Один из них, серенький, в зеленых смешных штанишках при нажатии на животик говорил: «Я тебя люблю», словно повторяя слова человека, который его подарил.

Как особа прагматичная, я не склонна верить пылким словам о любви, продиктованным воспламененным естеством, поэтому приняла строгую оборонительную позицию: «Между нами ничего нет и быть не может. И точка. Я не желаю слышать откровенных признаний, за которыми, на мой взгляд, нет тех чувств, которые должны быть». Да и слегка подбитый, но все еще живой светлый принцип не хотелось окончательно лишать жизни. Но Сашу это мало останавливало, его настойчивость раздражала и вызывала восхищение одновременно. Он с завидным упорством продолжал стучаться в запертую дверь, как будто бы знал, что там, за дверью, его втайне ждут. Мы продолжали общаться, но теперь я точно знала о его намерениях, поэтому легкость и непринужденность, которые раньше присутствовали в наших отношениях, куда-то испарились.

Больше всего мне не хотелось причинять кому-то страдания. Особенно той девушке, к которой он приходил по вечерам, с которой делил постель и привычно называл «зая».  Мне очень не хотелось становиться легкомысленной и самовлюбленной профурсеткой, которая ради  удовлетворения своих эгоистичных потребностей готова опуститься до подлости и стать как минимум соучастницей мерзкого предательства. Самое удивительное, что единственным, о ком я не думала, это был Саша. Я не представляла, что он чувствует, что творится у него в голове и что он испытывает на самом деле. Меня больше интересовали чувства его жены и мои собственные. Может, и правда, его симпатия была намного глубже, чем мне представлялось, но я старалась об этом не думать. Потому что так легче было держать его на расстоянии, ведь он продолжал мне безумно нравиться.

Законная супруга Александра, как назло, не оценила моих стараний. «ВКонтакте» от нее и ее подруг мне стали приходить полные ядовитой горечи и ненависти сообщения. Вот примерное их содержание: «Ты, уродина, обратись к стилисту». Или: «Бывают же такие страшные бабы». Хотелось ей написать, что они не только бывают, но еще способны влюблять в себя симпатичных женатых мужчин, но отвечать ей и оправдываться я все-таки не стала, так как это было унизительно и бессмысленно.

Согревала лишь одна мысль, что все это должно рано или поздно закончиться, и я смогу удержаться от соблазна отведать манящий, принципиально запретный плод. По логике вещей, «милый друг» должен потерять к моей персоне всякий интерес, не получив соответственного разрешения наших неоднозначных отношений. Ни один нормальный мужчина при длительном общении с понравившейся девушкой не станет довольствоваться обычной болтовней и легким флиртом. Рано или поздно он подумает: «Какого черта?! Зачем окучивать эту грядку, если она все равно не приносит реальных плодов?». Потом он переключится на другой объект обожания, скорее всего, это будет легкая добыча, которая не станет долго допекать своими разговорами, а заботливо утолит голод уставшего охотника. Второй вариант развития событий – охотник возвращается в свою пещеру и полностью посвящает себя семье, не вспоминая о самке мамонта, за которой он долго охотился, но так и не смог отведать ее сочного мяса. По крайней мере так должно было произойти по моим подсчетам. Я должна была сохранить верность принципу, а он должен был сохранить верность своей жене.

В итоге этот нехитрый прогноз все-таки оправдался. Мой женатый возлюбленный по экономическим соображениям был вынужден уйти из фирмы, хотя продолжал еще какое-то время к нам якобы случайно захаживать. Я ждала этих встреч с трепетом и волнением, но внутреннее беспокойство было так надежно замаскировано, что приз в  номинации «Лучшая притворщица» был мне обеспечен. Его появления в стенах офиса становились все реже, потом и вовсе прекратились. Он все-таки развелся с женой и наслаждался полноценной жизнью холостяка. Как я и думала, он нашел ту самую «легкую добычу», которая была юна, всего 18 лет от роду, бесстрашно наивна и несравненно свежа. Она еще верила в сказки, поэтому искренне влюбилась в серые глаза прекрасного принца и отдала ему самое дорогое. Это было сердце. Девичью честь, разумеется, она отдала ему тоже.

Когда мой мобильный высветил Сашин номер на дисплее, я не поверила своим глазам. Взяв трубку, чуть ли не прохрипела от волнения: «Алле». И вот я услышала до боли знакомый голос: «Привет! Знаешь, я не в силах тебя забыть. Я по-прежнему люблю тебя. Твой образ всюду преследует меня, я постоянно вспоминаю твои глаза, твои губы, руки…Ты нужна мне!». «Ничего, — подумала я, — забудешь. Должен забыть. Ведь та молодая фея, которая в трудную минуту смогла утешить тебя, ждет ребенка, и ты, несомненно, на ней женишься. А у меня принцип – не заводить отношений с женатыми мужчинами».

  • Самодовольная бредятина. Автор — выпускница-троечница филфака? «Сексуальные руки», буээ.

    Голосовать - -9 | +23 +
    Гм
    10.9.2013 в 07:49
  • Ничего не имею против содержания данного текста, но вот по поводу объема... По-моему, он намного превышает максимально допустимые 6000 знаков. Что, требования одинаковы не для всех? Как там у Оруэлла — все звери равны, но некоторые ровнее? Или на Республике поменялись стандарты?

    Голосовать - -2 | +11 +
    Ю. Громова
    10.9.2013 в 10:26
  • А автор — точно женщина? Больше похоже, что мужчина троллит.

    Голосовать - -2 | +8 +
    Марина
    10.9.2013 в 10:34
  • Зачем жены пишут гадкие сообщения любовницам своих мужей?

    Никогда не понимала.

    Любовницы обычно свободные женщины. С кем хотят, с теми и заводят связи. На их усмотрение. Они обязательств ни перед кем не имеют.

    А вот женатики давали обещания своим супругам и имеют обязательства. НО идут на связи на стороне. Причем здесь любовницы? Виноват мужчина при таком раскладе. Не одна, так другая была бы..

    Все это, конечно, аморально, но всегда было.. Жаль лишь любовниц, которые обычно ничего не имеют от таких связей, кроме «тайных постельных утех» и лапши на ушах.

    P.S. Хочешь новые отношения и новых женщин, будь честен, разведись и строй новые отношения, а не сиди на измене.

    Голосовать - -6 | +9 +
    Катя
    10.9.2013 в 11:27
    • Развестись нельзя — ипотека!)

      Голосовать - -1 | +6 +
      Мое мнение
      10.9.2013 в 13:48
      • Тогда и спать надо с ипотекой.., раз развод невозможен из-за ипотеки..))

        Голосовать - -4 | +3 +
        Катя
        10.9.2013 в 13:57
        • А еще и дети)

          Голосовать - 0 | +3 +
          Мое мнение
          10.9.2013 в 14:08
  • — У женщин, которые спят с чужими мужьями, начинаются проблемы с яичниками. (Ольга Белова, Бригада)

    Голосовать - -8 | +6 +
    Мое мнение
    10.9.2013 в 13:07
  • А дети причем?)) Хотя стандартная отговорка обычно.

    Кто хочет, то развод оформляет, при этом детей не бросает..)) А по-прежнему заботится о них.

    Если дети и ипотека важнее, то нужно оставаться в семье, научится любить мать детей и получать удовольствие от жизни с ней..

    А то заведут и семью, и любовниц, и никому ничего не должны..)) А на самом деле просто удобно: дома покормили, убрали за ними, рубашки нагладили. При этом еще любовница имеется, когда удобно пришел поел (во всех смыслах), ушел..

    Голосовать - -4 | +4 +
    Катя
    10.9.2013 в 14:36
  • О, Боже, текст уровня журналов «Лиза», автор явно изданием ошибся. Много, нудно, неискренне, избито, неинтересно.

    Голосовать - -4 | +22 +
    Таша Ильинская
    10.9.2013 в 16:02
  • Согласна с Ташей Ильинской — автор ошибся с изданием. И всерьез этот «текст» обсуждать на этом ресурсе не стоит. Все-таки здесь публика в массе своей поумнее.

    Голосовать - -3 | +4 +
    Лора-Лора
    10.9.2013 в 23:40
  • Отличный текст, яркий, образный. Неплохие художественные приёмы. Затронута актуальная тема.

    Не всем же про политику строчить!

    Спасибо автору, прочитала с удовольствием.

    Голосовать - -6 | +4 +
    11.9.2013 в 01:16
  • послушайте, а я чето не въехала — а с чего вдруг жена начала писать гадкие сообщения этой девушке, если вроде все было шито-крыто? с какого перепугу?

    Голосовать - 0 | +6 +
    ej
    11.9.2013 в 09:27
    • да-да! А если еще задаться вопросом, откуда она знает о новой жене Александра и что она ждет ребенка, становится вообще интересно.

      Голосовать - 0 | +3 +
      JohnDoe
      11.9.2013 в 14:11
  • Меня не покидает ощущение, что многие из комментаторов представляют этот блог вроде съезда заслуженных писателей, на котором они обсуждают произведения новичков с точки зрения классической литературы и следования ее канонам. А мне так видится в рассказе неплохая интрига, раскрытия которой ждешь до самого конца. Думаешь, когда же героиня упадет наконец в объятия того, кто ей взаимно по душе. А вот тут облом :) Думал то, что они заживут вместе долго и счастливо, ан нет! Ну да тут не Голливуд, с их вечно прекрасным окончанием любого фильма/книги/рассказа. В общем, мне понравилось

    Голосовать - -1 | +7 +
    JohnDoe
    11.9.2013 в 14:16
  • Дочитать до середины не смог.

    От текста ощущение банальной глуповатости с самодовольством.

    Голосовать - -3 | +4 +
    Марков
    12.9.2013 в 07:21
  • Реакция прекрасного пола на рассказ одной из представительниц этого пола, помимо своей предсказуемости, обнаруживает, на мой взгляд, одну особенность т. н. «женской прозы» (она же — «тексты уровня журналов „Лиза“»). Предположу, что основными потребителями такого чтива являются всё-таки мужчины, тогда как предполагаемая целевая аудитория относится к текстам формата М + Ж так же, как к приёмам кокетства и лицемерия в тех случаях, когда эти приёмы практикуются против них самих, — то есть, в лучшем случае — с недоверием. Что ж, кому, как не пчёлам, знать все сокрытые технологические тонкости медовыделения...

    Вероника, если Вы немного представляете себе испанскую корриду (toros), то понимаете, что означает Ваше имя в том балете, который всегда (почти всегда) заканчивается смертью одного из двух главных участников представления. Спасибо, я ценю неожиданности, их не так много в блоге, а те, что иногда встречаются — увы, не те, встречи с которыми хотелось бы дождаться.

    Голосовать - 0 | +1 +
    Андрей Тюков
    15.9.2013 в 20:10

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие