Интернет-журнал Республика Карелия

Что смотрят мужчины?

Станислав Рынкевич 28 декабря 2011
Голосовать -18 | +47 +
Что смотрят мужчины?

«Ваши места забронированы, предъявите документ и удостоверение личности при входе на сеанс» — холодной металлической фразой сайт кинотеатра «Калевала» сообщал мне крайне приятную новость: не надо ехать, стоять в очереди, щуриться в экран у касс и искать в кошельке мелочь. За неделю до премьеры комедии «О чем еще говорят мужчины» я стал счастливым обладателем двух билетов на сеанс. О, электронная система оплаты! Я старый солдат и не знаю слов любви…

В недавнем прошлом самый популярный кинотеатр города в агонии ухватился за одну из последних соломинок, отделяющих его от пребывания в тени «Миража». Появление питерского конкурента наверняка больно ударило по перспективам «Калевалы», и ввод электронного бронирования билетов – это как последний штурм потенциального зрителя. Ударили в самое беззащитное место, в лень. Ради одной лишней непоездки на улицу Сорокскую я готов лишиться удовольствия выпить кофе, полистать книгу и, не будем ханжами, прокатиться на эскалаторе. Короче говоря, не воспользоваться всеми благами «Тетриса».

Ведь все это лишь дополнение к фильму. Творчество «Квартета И» – это знак качества. Доказательство того, что для успешного и ценимого народом фильма не нужны гигантские бюджеты, умопомрачительные спецэффекты и назойливая реклама. Нужно всего лишь снять хорошее кино. Пиар-менеджеры и рекламщики бьются головой об стену в поисках золотого эликсира – как нам поднять рейтинги михалковских лент? А надо-то всего лишь показать зрителю то, что ему интересно, что ему нравится. Вне зависимости от жанра. И успех придет – лично я сходил в кино на «О чем говорят мужчины» дважды, посоветовал всем знакомым и купил официальный DVD, хотя мне даже негде его просматривать. Это про нас наговаривают, что мы халявщики – за качество денег не жаль.

За продолжение, конечно, страшно. Боязно разочароваться в чем-то хорошем, не получить ожидаемого. Но радостно, что это ожидание вообще есть. Предновогодняя неделя в созерцательном плане обещает не только привычную миску салата (вид изнутри), а также телевизионную вакханалию с одними и теми же персонажами, но и потенциально хорошую киноленту. Хорошую отечественную киноленту – вот так, пожалуй, звучит еще более необычно. Новогодняя ночь прекрасна именно предчувствием праздника, ожиданием приятного, исполнением традиционных ритуалов. Пусть новое десятилетие подарит нам свежую традицию хорошего отечественного кино в новогодние праздники. Уж это-то мы точно заслужили.

Вопрос от «Республики»: А какие фильмы вы собираетесь посмотреть в новогодние каникулы? 

  • Окончание текста как-то интереснее, чем начало. Целый абзац посвящен рекламе Тетриса — ну-ну

    А собираемся посмотреть именно этот фильм. Никак иначе=)))

    Голосовать - 0 | 0 +
    Анастасия
    28.12.2011 в 23:51
  • Непонятно, как соотносится название статьи с текстом) Что, все таки, смотрят мужчины?))

    Голосовать - 0 | 0 +
    Ксения
    31.12.2011 в 15:45
  • Пост ни о чем. А куда и на что смотрят мужчины — известно всем...

    Голосовать - 0 | 0 +

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие