Интернет-журнал Республика Карелия

«Изнасилование на рабочем месте»

Александр Орлов 16 января 2013
Голосовать -1 | +27 +
«Изнасилование на рабочем месте»

Накануне Нового года Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, в котором содержится протест против того, что в Боливии разрешено жевать листья коки, традиции, насчитывающей более 5000 лет. Но поучаствовать в таком интересном и необычном международном запрете у российских законодателей не получилось — «проспали» сроки. А вот журналист «Республики» «проснулся» и решил вспомнить самые оригинальные законодательные запреты и инициативы последнего времени. Не все из них, к счастью, были запущены, но все, что немаловажно, озвучивались и даже широко обсуждались. 

«Нравственность, семья, демография»

В заботе о демографии российские депутаты начали с себя. «Единорос» Евгений Федоров  предложил запретить госчиновникам состоять в браке с гражданином другой страны. Видимо, тем самым желая улучшить генофонд нации. Для менее привилегированных слоев населения предложили повышать демографию страны более радикальным образом. «Нам надо принципиально посмотреть на улучшение демографической ситуации. Нужна новая идеология, новый методологический подход. Мы должны ввести план по родам. Вплоть до плана по зачатию», — заявил вице-губернатор Пензенской области Вячеслав Сатин. Подхватили инициативу и в Челябинске. Наталья Баскова решила, что нужно обязать женщин рожать до достижения 20 лет. Дескать, только о карьере молодые девушки и думают, а потом возникают проблемы с фертильностью – пусть рожают, а после карьеру строят, объяснила свою точку зрения депутат челябинской гордумы. Депутаты же Белгородской области были обеспокоены проблемой нравственности и чистоты семейных уз. Они предложили сообщать о визитах к жрицам любви нерадивых супругов женам и начальникам провинившихся, а самих фигурантов, помимо суда чести, штрафовать рублем.

«Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора»

Законотворчество — непростая работа, необходимо действовать на перспективу. Наверное, ввиду того, что о демографии депутаты уже позаботились, возникло желание подумать о психическом и духовном здоровье подрастающего поколения. 1 сентября вступил в силу Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». «Ну, погоди!» с курящим Волком теперь должен относиться к категории «18+» и показываться после 23.00. Оградить ребенка от табачного дыма, пускай и мультяшного, — дело благородное, а вот ограждать его от знаний — весьма спорная инициатива. Но депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от «Единой России» Виталий Милонов думает иначе. В мае он возмутился тем, что в школах преподают теорию Дарвина: «Я не произошел ни от гуся, ни от порося. И детям своим, извините, я запрещу преподавать, и всем своим крестникам я запрещу преподавать теорию гуся и порося. Если учитель так считает — это его право. Он может считать, что он произошел от бамбука... Но дети произошли по воле Божьей», — сообщил Милонов. Наверное, заведующая юротделом Московского Патриарха Ксения Чернега, воодушевленная таким громким заявлением, в ноябре предложила создать в школах молитвенные комнаты.

«Свобода вероисповедания»

Весь прошедший год Россию терзали скандалы на религиозной почве. Поэтому никогда так не заботились о чувствах верующих в современной России, как в 2012 году, но не обошлось без курьезов. Например, митрополит Иларион был утвержден завкафедрой теологии в Национальном исследовательском ядерном университете. А православные активисты узрели в логотипе компании Apple символ первородного греха, в связи с чем рекомендовали всем православным заменить надкусанное яблоко на традиционный символ веры – крест. А чтобы не подшучивали пользователи Интернета над подобными инициативами, на рассмотрение в Госдуму 26 сентября внесен закон о наказании «за оскорбление чувств верующих и осквернение святынь» штрафом до 500 тыс. рублей или тюремным сроком до пяти лет.

Кстати, гран-при нашего хит-парада я бы отдал депутатам чеченского парламента. Летом 2012 года они застраховали себя и здание парламента от возможных трагедий, среди которых в том числе значатся «изнасилование на рабочем месте» и физическая «потеря языка».

На фото: заседание Госдумы, www.belgazeta.by

  • Самый тупой депутат умнее среднего гражданина — сказал единорос Илья Костунов. Если сопоставить эту дурь и утверждение депутата Косунова получается, что безмандатные граждане России вообще дибилы конченные

    Голосовать - -3 | +10 +
    Лис
    16.1.2013 в 08:51
    • А Кузьмич из «Особенностей Нац. Рыбалки» сказал "Да… На Руси, слава Богу… дураков лет на 100 припасено. " И большинство из них почему то рвутся во власть — ну это уже я сказал, а не Кузьмич :-)

      Голосовать - -4 | +12 +
      Нил
      16.1.2013 в 09:11
    • Тут появился еще один Лис. Однако оО

      Голосовать - 0 | +1 +
      Лис
      16.1.2013 в 15:49
  • А че бы не вспомнить наших «отцов»? Они тоже старались — 12 косарей на бензин себе выбивали и резину зимнюю утверждали, а Фокин вообще промилле хотел отменить

    Голосовать - 0 | +5 +
    Лика
    16.1.2013 в 09:34
  • Всё по делу, Александр. Но фотография...! Зачем же Вы такой пошлятиной свой текст решили украсить?

    Голосовать - -4 | +4 +
    Леонид Вертель
    16.1.2013 в 10:53
    • Леонид, это не пошлятина, а реальное репортажное фото с заседания Госдумы. Мария Максакова-Игенбергс, солистка оперной труппы Мариинского театра, здоровается с Иосифом Кобзоном и Станиславом Говорухиным. Текст про думские инициативы. Фото — про то же.

      Голосовать - -3 | +10 +
  • Ирина, спасибо за ликбез. И то, что она Максакова-Игенбергс, и то, что она солистка Мариинского театра, всем известно. И даже Говорухина с Кобзоном едва ли кто спутает. Но причем здесь фамилии?

    Меня особенно удивляет, что на защиту явной, кричащей пошлости решилась молодая дама!

    Поверьте, я отнюдь не чистоплюй. Но какая-то мера должна быть. Тем паче в таком журнале, как «Республика».

    Голосовать - -10 | +5 +
    Леонид Вертель
    16.1.2013 в 15:06
    • Леонид, я, возможно, чего-то не понимаю. В чем пошлость? В том, что Максакова целует Кобзона? Или в том, как Говорухин положил руку на нижнюю часть спины оперной дивы? Или в том, как ехидно улыбается их коллега, сидящий сзади? Или, может, в том, как мастерски поймал момент фотограф-документалист?

      Голосовать - -4 | +9 +
  • Ладно, Ирина, не видите, значит, не видите. Ничем помочь не могу.

    Но, если бы судьбе было угодно поставить в Думе в этой сцене вместо Максаковой Вас, и рука известного режиссера лежала бы прилюдно на Вашем крупе, я продолжал бы настаивать, что фотография отвратительно пошлая.

    Голосовать - -10 | +5 +
    Леонид Вертель
    16.1.2013 в 16:01
    • Ну что ж! Буду надеяться на светлое будущее: и на место в Думе, и на руку известного режиссера)

      Голосовать - -9 | +8 +
      • Вы настоящая б...ядь!

        Голосовать - 0 | 0 +
        Леонид Вертиль
        21.1.2013 в 00:44
  • 2 Леонид Вертель.

    Бросьте Леонид! Над этим кадром уже вся страна отпотешалась. Фото с названием «Политический петтинг» не публиковали только самые ленивые. И фамилии конечно тоже не причем. Люди значительно интереснее. Особенно кто во власти. Станислав Сергеевича все хорошо знают. Иосифа Давыдовича тоже — у нас по песням, в американских штатах по связи с криминалом (мафией). Мария Максакова также хорошо известна, особенно в Астрахани. Интересно о чем она с Иосифом шепчется? Что-то мне — сдается о муже своем. А кто у нас муж?

    Супруг депутата Госдумы Марии Максаковой-Игенбергс — авторитетный бизнесмен Владимир Тюрин (Тюрик, Батя). 2 ноября 2010 года на основании международного ордера № 194/2005 (по запросу Испании) Тюрик был задержан сотрудниками 7-го ОРЧ ГУВД г. Москвы и 8-го отдела управления «К» СЭБ ФСБ. В сопроводительной справке Интерпола сообщалось, что: «…Тюрин В.А., являясь лидером организованного преступного сообщества «Братская», посредством фирм и посредников — физических лиц, путем осуществления коммерческой деятельности по купле-продаже имущества, инвестировал на территории Испании денежные средства, полученные преступным путем участниками указанного сообщества в основном на территории Грузии и России. Таким образом, Тюрин В.А. совершил преступления, предусмотренные ст. 515.1, 517, 301.1, 302.1 (участие в преступном сообществе, легализация и отмывание денежных средств) УК Королевства Испания». Тюрика испанцам не сдали, из «Бутырки» выпустили, но сейчас в СК начались допросы Тюрика по обстоятельствам в связи с выходом на экран фильма «Анатомия протеста 2» — как возможного организатора диверсии на Транссибирской железной дороге. Так что есть о чем Марии с Иосей пошептаться. Возможно для нового «правильного» фильма известного режисера и подтянули. И он ее похлопывая по заду, так по-отечески говорит : "Не боись! Сваяяем... ". (ИМХО)

    П.С. А на заднем плане — это уральский токарь Трапезников.

    Голосовать - -2 | +9 +
  • Уважаемый, Petrozavodchan! Действительно, фотография старая, всем известная, обыгранная на многих форумах и тусовках, но... от этого её изначальная пошлость никуда не улетучилась. Вам не кажется?

    Если не кажется, то сдаюсь.

    Как нынче говорят тинейджеры, наверное, я полный отстой и уже «не догоняю».

    Голосовать - -3 | +8 +
    Леонид Вертель
    16.1.2013 в 17:35
    • Уважаемый Леонид, конечно же я с Вами соглашусь — такое фото, тем более из Госдумы, не отдает «шанелью». Но ведь пошлость, сама по себе, никогда не появляется «из ниоткуда». Всегда есть ее автор. Вот, что более важно. Кто здесь автор? — расторопливый фотограф, вальяжный певец, сидя разговаривающий с дамой стоящей в позе Z, или же похотливый режисер — каждый просматривающий фото сам решит. Что до нашего Ресурса, лично я не осуждаю. Его команда старается нас развлекать как только может, за что я им и благодарен. Возможно это получается у них не всегда удачно (за что и получают, и часто «по-полной»).

      Голосовать - -1 | +7 +
  • Хорошее фото! Природное! У стариков уже одни рефлексы остались. Что в театре — что в думе, всё одно, везде игра, везде люди!!!

    Голосовать - -4 | +6 +
    Дмитрий Дианов
    16.1.2013 в 18:14
  • если хоть пара слов от парламентариев умные- сразу берет сомнение их ли эта пара слов

    — 

    Голосовать - -4 | +7 +
    карелка-2
    16.1.2013 в 18:36
  • Уважаемый, Petrozavodchan, Вы пишете: "Но ведь пошлость, сама по себе, никогда не появляется «из ниоткуда». Верно, любая пошлость рассчитывает, что кто-то ее с удовольствием схавает. Иначе бы не было «Дома 2», не было бы Верки Сердючки, не было бы петросяновской гоп-компании, не было бы канала «Перец». Верно? А пока мы с аппетитом, да еще подмигивая друг другу, всё это низкопробное варево поглощаем, до тех пор пошлость будет лезть из всех щелей. Это как раз тот случай, когда очень четко просматривается известная формула: спрос рождает предложение.

    Вспоминаю снимок Максаковой, поющей в Думе гимн. По-моему дрянной снимок, рассчитанный на настоящее быдло. А сколько скабрезных шуточек, сколько улюлюканий было на всех ресурсах...

    Кажется, и там не увидели пошлости.

    Голосовать - -3 | +7 +
    Леонид Вертель
    16.1.2013 в 19:55
    • Не хотелось бы все сводить только к законам маркетинга. Все довольно сложнее, хотя и закономерно. Именно ЗАКОНОМЕРНО, и забавное фото из Госдумы здесь как нельзя кстати. Что хочу сказать? ОК, только взглянем немного шире, хотя и упрощенно, исходя из формата форума.

      «Низкопробное варево» (попс-опс, ТВ, СМИ, кинематограф, литература и т.д. ) + алкоголь + наркотики — обозначим одним общим термином — зло. Зло выбрасывается на потребительский рынок, используя законы маркетинга и технологии управления сознанием. Наращивая обороты — в методах не стесняются, так как рынок должен работать «на полную катушку» и с максимальной эффективностью. Поставщики рынка — кампания довольно занятная и разношерстная. Здесь присутствуют обычные жулики и аферисты, бизнесмены, криминал, наркобороны и много кого еще, но есть и еще один важный (главный?) участник — ГОСУДАРСТВО. Вспомните хотя бы полки магазинов заваленные алкоголем. Почти повсеместно и на любой вкус его можно приобрести практически в любом магазине/общепите без каких-либо проблем, по довольно низкой (доступной) цене. Предпринимаемые ограничения продажи (в ночное время, вблизи школ, на транспорте и т.д. ) не более чем профанация, так как фактически оборот не падает (а наоборот увеличивается, и это главный показатель!), а значит и предпринятые меры недейственны. При всей разношерности кампании поставщиков на потребительском рынке «зла», можно заметить, что действуют все они довольно слажено и двигаются вполне успешно в одном направлении. Вывод сделать не сложно, он напрашивается сам собой — ЕДИНОЕ УПРАВЛЕНИЕ. Не потому ли объяснимо (как частность) прорыв и присутствие во властных структурах представителей криминала? Почему — частность? А потому что туда пролезли и присутствуют не только криминальные авторитеты. Вопросы "Кто? ", "Как? ", "Зачем? " и "Почему? " — пока оставим без комментариев. Вначале рассмотрим — кто потребитель. Упрощенно я бы разделил потребительское общество на три категории. Первая категория потребителей — это те кто понимает, что происходит и не хочет приобретать/употреблять выбрасываемое на рынок «зло». Вторая категория — люди зависимые, кто уже «подсажен» и самостоятельно не может «соскочить». Третья категория — управляемая и приобретающая «зло», поддавщись внушению (технологии управления сознанием — сильнейшее оружие). На сегодняшний день, третья категория наиболее многочисленная (сюда входит и подавляющее большинство подрастающего поколения) и именно за нее сегодня идет борьба, а точнее самая настоящая ВОЙНА. А люди говорят, что реклама «задолбала»...

      Голосовать - -2 | +6 +
  • Не хочется «многобуквить». Тезисно.

    Согласен, уважаемый Petrozavodchan, государство, декларируя борьбу с алкоголизмом, отнюдь не горит желанием вывести народ из запоя. Почему? Думаю, все понимают.

    Что касается Ваших трех групп потребителей «зла». С такой градацией можно согласиться. Вы отнесли к первой группе тех, кто понимает и не хочет потреблять предлагаемое «зло». К сожалению, убедился, что не все читатели журнала входят в состав этой группы.

    Кто-то уже подсел и не может отказаться от порции с душком. А чтобы собственная совесть не мучила, называют пошлую фотографию репортажным фото и автора «шедевра» фотогроф — документалист. Интересно, а снявший кучу дерьма, тоже может претендовать на звание документалиста?

    И по поводу Вашей веры, что идет война за подрастающее поколение. Думаю, эта война уже закончилась полным разгромом наших позиций, наших моральных устоев. Сегодня уже время платить контрибуцию. И мы ее платим. Как в той сказке, скармливаем Змею Горынычу не девушек в кокошниках, а наше спившееся и обкурившееся юношество.

    Извините, что всё получилось так мрачно.

    Голосовать - -1 | +5 +
    Леонид Вертель
    17.1.2013 в 11:50
    • Доброе утро Уважаемый Леонид! (и все кто это читает) Хорошо, я тоже постараюсь тезисно. Насчет «алко» политики государства — уверен далеко не все понимают истиные цели. Потребительское общество я условно разделил на три категории, но не обозначивал их колличественно. Третья — большинство — первая на ПОРЯДКИ меньше. Ресурс читают и комментируют представители всего потребительского общества. Контрибуцию платить не собираюсь — война не закончилась — она в самом разгаре. Будем шить кокошники, а Змею Горынычу вначале отрубим хвост и лапы (они по сказке не отрастают заново), потом поразим в самое сердце, а головы сдохнут сами. Я Вам добавил утреннего оптимизма?

      Голосовать - 0 | +2 +
  • Спасибо Petrozavodchan, хотел бы проникнуться оптимизмом, но не получается. Вы еще верите, что война не проиграна, что еще может быть Виктория и на нашей стороне? Завидую Вам.

    Голосовать - 0 | +4 +
    Леонид Вертель
    17.1.2013 в 13:30
  • "Парламентарии... " всегда своими словами говорят, и имён своих не скрывают...

    Голосовать - 0 | 0 +
    Дмитрий Дианов
    2.2.2013 в 21:18

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие